当你创建用户时,你必需对该用户分配一个级别。这些级别决定了该用户可以存取的资讯。当你有多个用户同时使用 Dragon Metrics,透过用户级别管理他们能够访问的项目和可以执行的动作会是一个好主意。

Dragon Metrics 的 4 种用户级别:

  • 超级管理员
  • 管理员
  • 普通用户
  • 只读用户

在这篇文章,我们会了解每一种等级,它们的区别,和管理用户的方法。

快速总结

下表列出了各用户级别的权限:

用户级别描述

超级管理员

账户的默认级别,当你注册 Dragon Metrics 登入后你的第一个用户就是超级管理员,每一个 Dragon Metrics 账号只能有 1 个超级管理员。

超级管理员有最高的访问权限,没有任何的访问限制。超级管理员还可以查看和管理账户的资料。

管理员

新建的用户可以被给予管理员权限,管理员可以存取 Dragon Metrics 的大部分功能。这个级别的适合客户经理、部门主管等职位,需要大部分账户控制权的用户。

管理员可以创建新项目、标准/只读用户,但不可以创建/管理其他管理员。你也可以只给予管理员某些项目的访问权。当管理员被给予该项目的访问权,他可以改变项目内所有的设定并管理拥有该项目存取权的普通/只读用户。若管理员没有该项目的存取权,他们将无法管理该项目下的用户。

普通用户

这个级别适合不需要对账户进行任何结构性变更(如添加用户或改变项目)但需要创建和管理报告的用户。

普通用户不能改变任何项目/其他用户的设定,但是他们可以创建新的关键词组、运行链接调研、以及各种项目级别的功能。

普通用户可以只被给予某些项目的存取权限,这个功能在当某些员工只需要存取某些客户或所属部门的项目时特别有用。

只读用户

这种用户级别与普通用户类似。两者唯一的区别在于普通用户能改变项目的数据(如添加关键词、运行外链调研、创建报告等),只读用户只能查看报告和其他资料,他们不能创建自己的报告和变更项目数据。

这种级别通常用于给予只需查看数据,不需创建数据的人员,如客户或管理层。

动作描述

管理用户资料

所有用户都可以改变他们自己的用户资料,例如修改名称、电邮、密码等。

用户的资料可以在 设定 > 用户 内找到,在页面内,找到你自己的用户进行所需的修改。

提示:没有一个用户级别是可以删除自己的用户账户的。只有超级管理员或其他管理员可以删除其他用户的用户账号。超级管理员账号并不能删除。

检视项目数据

项目数据内包含了各种报告和工具,例如排名、竞争对手、链接等等。超级管理员可以存取账户内的所有项目数据,而其他级别的用户只能存取他们被允许查看的项目数据。

若一个用户被授予项目的存取权,该用户可以在顶部栏的下拉选单找到该项目。用户不能在下拉列表内找到他们没有存取权的项目。

管理项目数据

管理项目的意思是项目的创建/编辑/删除。例如当一个用户允许管理一个项目,他就可以将关键词加入到项目、改变追踪的搜索引擎、添加竞争对手、进行链接调研、编辑链接资料等。

如果用户没有权限"管理"项目,他们只能查看、搜索、筛选和导出数据,但他们不能对项目作出变更。

"只读"以外的用户级别都可以管理他们能查看的项目。

管理用户

超级管理员和管理员用户都可以管理用户,管理用户代表检视、编列、添加和删除用户账号。超级管理员可以管理所有用户,而管理员只能管理他们能存取项目下的普通和只读用户。

下图表达了一般账号的用户结果:

项目存取权:

Jeff 是超级管理员

  • Jeff 可以存取所有项目

Michael、John 和 Mary 是管理员

  • Michael 可以存取 项目 A 和 项目 B
  • John 可以存取 项目 B
  • Mary 可以存取 项目 C

Tom、Smith、Larry 和 Andy 是一般用户

  • Tom 可以存取 项目 A
  • Smith 可以存取 项目 A 和项目 B
  • Larry 可以存取 项目 B
  • Andy 可以存取 项目 B 和项目 C

用户管理权限:

超级管理员可以管理所有用户账号

管理员 可以管理他们能管理项目下的用户

  • Michael 可以管理所有用户,因为他能存取项目 A (获得 Tom 和 Smith 的管理权)和 项目 B (获得 Smith、Larry 和 Andy 的管理权)
  • John 可以管理 Smith、Larry 和 Andy 因为他有项目 B 的存取权
  • Mary 只能管理 Andy,因为她只有项目 C 的存取权

管理项目

管理项目指项目的查看、添加、编辑 和 删除。这包括了改变项目的名称、改变项目的状态、管理用户存取权限、改变额度限制、抓取设置、整合流量平台 和 其他项目的设置。

超级管理员可以管理账户内的所有项目,而管理员只能管理他们能存取的项目,普通和只读用户不能管理项目。

管理项目存取权限

超级管理员和管理员可以管理项目的用户存取权限。这代表了他们可控制能访问每个项目的用户。这项设定可以在项目编辑页内的用户权限选单中进行,你只需将左方的用户移到右方的空间就可以给予用户该项目的存取权,如需移除已有存取权项目用户的存取权,则将其从右方移到左方的空间。

你可以透过点击 Shift + 点击 对多个用户进行同时选取或用 Ctrl(Command) + 点击对单个用户进行同时选取。

管理额度限制

超级管理员可以管理每个项目的关键词/抓取额度限制。管理员只能管理他们有存取权限项目的额度限制。

额度限制可以在项目编辑页或管理项目页进行。

管理管理员

只有超级管理员可以管理管理员用户。这意味着当管理员用户查看用户或项目编辑页,他们只能看到普通和只读用户。

查看账户资料

只有超级管理员可以查看账户资料页,账户资料页包含了账最重要的使用资料。

此页面可以在设定>账户资料下找到。

了解更多账户资料

Did this answer your question?